Щитовидка24 Статьи
Правильное питание для женщин после рака молочной железы

Питание после лечения рака молочной железы

Правильное питание играет критически важную роль в восстановлении здоровья женщин, перенесших лечение рака молочной железы. Опасным врагом здоровья становится жирная пища, особенно насыщенные животные жиры. Они могут негативно сказаться на иммунной системе и общем самочувствии. Вместо этого, специалисты рекомендую сосредоточиться на потреблении пищи, богатой витаминами, макро- и микроэлементами, а также полноценных белков.

Что включать в ежедневный рацион?

Обязательно включайте в свой рацион свежие фрукты, овощи и зелень. Эти продукты насыщены антиоксидантами и полезными веществами, которые помогут вашему организму быстрее восстановиться. Также, особое внимание стоит уделить сое. Исследования показали, что соя содержит вещества, схожие с препаратом «тамоксифен», применяемым в лечении рака молочной железы.

Финские диетологи разработали Фемисоя плюс, уникальный продукт на основе сои, включающий в себя богатые белками бобы сои, семена льна, шиповник и цикорий. Этот продукт богат антиоксидантными витаминами, такими как бета-каротин и витамин С, а также содержит необходимые микроэлементы — кальций, железо и магний. Примечательной добавкой является инулин, который способствует нормализации кишечной микрофлоры.

Замена завтрака

Продукт «Фемисоя плюс», смешанный с соком, может стать отличной заменой завтрака. Упаковки в 550 г хватит на целый месяц, если использовать ежедневно. Если вы хотите что-то новое, попробуйте проросшие зерна пшеницы. Эти зерна содержат 32 витамина, 461 фермент и 39 макро– и микроэлементов. Для активного питания можно употребить всего 10 г проростков пшеницы за раз, что эквивалентно 335 г обычных овощей.

Полезные свойства проростков пшеницы

Проростки пшеницы оказывают положительное воздействие на организм благодаря своему составу. Они содержат хлорофилл, полипептиды, антиоксидантные витамины и аминокислоты. Их употребление может способствовать очищению организма от токсинов, а также помогать в профилактике различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологические.

Исследования показывают, что регулярное потребление проростков пшеницы может улучшить качество жизни пациентов и повысить их иммунитет. Особенно полезно употреблять их людям с повышенным онкологическим риском. Высокое содержание витамина Е и каротиноидов укрепляет антиоксидантную защиту организма, что позволяет ему более эффективно справляться с заболеваниями и стрессами.

Как проращивать и употреблять?

Для проращивания семян пшеницы рекомендуется использовать готовые наборы «Самовыживание», в состав которых входят все необходимые компоненты. Процесс проращивания прост: достаточно насыпать семена в банку с водой и оставить в теплом месте на 8-16 часов. После этого необходимо промывать их несколько раз в день. Употреблять готовые проростки можно в свежем виде, добавляя в салаты и другие блюда.

Осторожность при употреблении

Важно помнить о двух обстоятельствах, которые могут ограничить применение проростков: целиакия и повышенная чувствительность к пыльце злаковых. Это может привести к нежелательным аллергическим реакциям. Поэтому начинать введение в рацион следует с малых доз, постепенно увеличивая их. Это особенно актуально для людей в зрелом возрасте с хроническими заболеваниями.

Заключение

Физическая активность и отказ от вредных привычек, таких как чрезмерное употребление алкоголя и жирной пищи, также способствуют улучшению состояния здоровья. Исследования показывают, что даже умеренное потребление алкоголя может негативно сказаться на здоровье женщин, особенно в контексте рака молочной железы. Отказ от вредных продуктов и ежедневное включение в рацион полезных, богатых витаминами и минералами продуктов улучшит ваше самочувствие и повысит качество жизни.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете не только восстановить здоровье, но и существенно улучшить его качество.